Организация и содержание работы детских больниц, учет и анализ их деятельности. Модуль 2. [метод. разработки к практич. занятию] - Таранов, В. В.; Кремсарь, И. Н.; Таранов, Володимир Володимирович; Кремсарь, Ірина Миколаївна (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Лечебно-профилактическая помощь детям является важной составной частью государственный системы охраны материнства и детства. Рациональная организация медицинской помощи детям и подросткам является одной из важнейших задач системы здравоохранения. Знание основ организации амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи детям, умение рассчитать и оценить показатели деятельности детской больницы дает возможность будущим врачам принимать управленческие решения, направленные на оптимизацию работы педиатрического учреждения и службы в целом, укрепление здоровья будущего нашей нации.