Особенности формирования щечных ямочек в результате сокращения M. Risorius - Цвиркун, Т. Н.; Шаркова, В. А.; Светлицкий, А. А. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Известно всем, что проявления позитивных эмоций, в частности смеха играет очень важную роль в жизни человека. Доказательством этого является то, что существует особый раздел психиатрии – гелотология, посвященный изучению смеха. В своей работе мы хотим уделить внимание формированию щечных ямочек при сокращении M.Risorius во время смеха и улыбки. На сегодня известно, что щечные ямочки формируются не у всех людей, а только у тех, у кого M. Risorius отделяется от platysma.