Особенности невротических проявлений в суточном цикле наркотизации у лиц, пребывающих на программе заместительной терапии опиоидной зависимости - Чугунов, В. В.; Городокин, А. Д.; Чугунов, Вадим Віталійович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Актуальность.Среди широкого круга клинико-психопатологических аспектов участия зависимых лиц в программах заместительной терапии зависимости одним из основных затруднений выступает диагностика расстройств невротического спектра. Данный контингент пациентов в силу своего медико-социального статуса подвержен массивному воздействию предикторов неврозогенеза, персистирующих на патологически измененной почве зависимой личности. Цельисследования – установить особенности невротических проявлений в суточном цикле наркотизации у лиц, пребывающих на программах заместительной терапии зависимости синтетическими опиоидами. Контингент и методы исследования. Исследование проводилось на 100 пациентах КУ «Запорожский областной наркологический диспансер», проходящих программу заместительной терапии зависимости синтетическими опиодами.
Keywords: тези доповідей