Развитие иноязычной коммуникативной компетенции у студентов медицинских специальностей посредством информационных и коммуникативных технологий - Волкова, Г. К.; Волкова, Галина Костянтинівна; Volkova, G. K. (My University, 2013)
Ценностно-смысловая направленность образовательного процесса в условиях использования возможностей современных информационных технологий открывает перед преподавателями высшей школы перспективы интенсификации обучения иностранным языкам в вузах неязыкового профиля, способствует формированию творческой личности специалиста, готового к саморазвитию, самообразованию и инновационной деятельности. Ціннісно-змістовна спрямованість освітнього процесу в умовах використання можливостей сучасних інформаційних технологій відкриває перед викладачами вищої школи перспективи інтенсифікації навчання іноземних мов у вузах немовного профілю, сприяє формуванню творчої особистості фахівця, готового до саморозвитку, самоосвіти та інноваційної діяльності. Value-sense orientation of the educational process together with the implementation of modern information technologies opens up prospects for high school teachers for intensification of foreign language teaching in schools оf not language profile, contributes to the formation of a creative professional’s personality, ready for self-development, self-education and innovational activity.
Розвиток іншомовної комунікативної компетенції у студентів медичних спеціальностей за допомогою інформаційних та комунікативних технологій
Development of foreign language communicative competence among students of medical specialties through information and communication technologies
Keywords: ценностно-смысловая интенсивность; креативные технологии; интернет- и мультимедийные методики; учебное телевидение; цінносно-змістовна інтенсивність; креативні технології; інтернет- та мультимедійні методики; навчальне телебачення; value-sense the intensity; creative technology; Internet and multimedia techniques; educational television