Некоторые результаты трехлетнего катамнеза детей, рожденных преждевременно - Великанова, Т. В.; Великанова, Тетяна Василівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В педиатрии в настоящее время большое внимание уделяется вопросам достижения хороших отдаленных результатов состояния здоровья и качества жизни детей, рожденных преждевременно с очень низкой и экстремально низкой массой тела (ОНМТ и ЭНМТ соответственно). У большинства младенцев патология, приводящая к инвалидизации, имеет отсроченный характер, потому обшепризнанной является важность мониторинга долгосрочных результатов для этих пациентов, как показателя качества и эталона эффективности помощи, получаемой ребенком.
Keywords: тезы