Особенности методов исследования электрокожных характеристик - Страхова, О. П.; Рыжов, А. А.; Рижов, Олексій Анатолійович (Медицина и экология, КГМУ, Караганда, 2014)
Поиск критерия экспресс-оценки функционального состояния человека и его текущего изменения – важная исследовательская задача. Для этой цели использовались разнообразные методы определения электрокожных характеристик. Наряду с легкостью в применении, они не всегда дают точную оценку текущего функционального состояния обследуемого. Рассмотрены распространенные методы измерения кожной проводимости и существующие правила обработки полученных результатов. На собственном исследовательском материале показана разработка статистически верной стратегии определения функционального состояния человека по его электрокожным характеристикам.
Peculiarities of the researches method of electrocutaneous characteristics
Keywords: электрокожные характеристики; экспресс-оценка; функционального состояния человека; statistical processing; однородность данных