Інноваційні форми організації процесу викладання у системі підвищення кваліфікації викладачів-мовників - Сазанович, Лариса Вікторівна; Сазанович, Л. В.; Sazanovych, L. V. (My University, 2015)
У статті проаналізовано інноваційні форми організації процесу викладання у системі підвищення кваліфікації викладачівмовників. Розглянуто напрямки спеціалізації та вимоги для післядипломної освіти викладачів. Наголошується, що зміст післядипломної освіти відіграє ключову роль в процесі самовдосконалення і розвитку педагогічних талантів педагога. Зроблено висновок, що самостійна діяльність є ефективною формою підвищення мовної компетентності та комп’ютерної грамотності викладача-мовника. Також приділено увагу онлайн ресурсам в галузі викладання та вивчення англійської мови. В статье проанализированы инновационные формы организации процесса обучения в системе повышения квалификации преподавателей языка. Рассмотрены направления специализации и требования к последипломному образованию преподавателей. Отмечается, что содержание последипломного образования играет ключевую роль в процессе самосовершенствования и развития педагогических талантов педагога. Сделан вывод, что самостоятельная деятельность является эффективной формой повышения языковой компетентности и компьютерной грамотности преподавателя языка. Также уделено внимание онлайн ресурсам в области преподавания и изучения английского языка. The paper examines innovative forms of teacher competence development. Approaches and requirements to teacher qualification upgrade are discussed. It is noted that the content of teacher competence development plays a key role in the improvement and development of teacher’s pedagogical talents. It is concluded that self-study work is an effective form of language proficiency and computer literacy mastering. Attention is paid to existing online resources for teachers and students of English.
Инновационные формы организации процесса обучения в системе повышения квалификации преподавателей иностранных языков
Innovative forms of foreign languages teacher competence development
Keywords: підвищення кваліфікації; самостійна робота; освітні онлайн ресурси; вебінар; комп’ютерна грамотність; мовна компетентність; повышение квалификации; самостоятельная работа; образовательные онлайн ресурсы; вебинар; компьютерная грамотность; языковая компетентность; teacher competence development; self-study; online educational resources; webinar; computer literacy; language competence