Влияние нейротрофической церебропротекции на экспрессию белка теплового шока HSP70 в головном мозге пренатально алкоголизированных крыс - Егоров, А. Н.; Беленичев, И. Ф.; Соколик, Е. П.; Єгоров, Олександр Миколайович; Бєленічев, Ігор Федорович; Соколик, Олена Петрівна (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Эпидемиологические исследования последних лет свидетельствуют о том, что алкогольный синдром плода (АСП) встречается с частотой 1-3 на 1000новорожденных, причем указывается на недостаточную диагностику этого синдрома. AСП включает специфические морфологические черепно-лицевые изменения, пре- и постнатальное отставание роста, пороки развития внутренних органов и скелета, психическую неполноценность. Целью исследования является изучение влияния нейротрофического церебропротектора (цереброкурина) на экспрессию белка теплового шока HSP70 в гиппокампе и коре алкоголизированного потомства крыс.