Особенности послеоперационного обезболивания новорожденных с хирургической патологией - Чемерис, Юлія Олександрівна; Чемерис, Ю. А. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. От выраженного болевого синдрома в послеоперационном периоде страдают от 30 до 75% пациентов. Поэтому оптимизация послеоперационного обезболивания может улучшить результаты лечения у этой категории больных. Цель: оптимизировать послеоперационное обезболивание новорожденных с хирургической патологией.
Keywords: тезы