Изучение Pivka-II у детей первых месяцев жизни, получающих исключительно грудное вскармливание - Соляник, А. В.; Иванько, О. Г.; Соляник, Олександра Вячеславівна; Іванько, Олег Григорович (Бишкек, 2016)
Современные педиатры рекомендует однократное введение витамина К1 (филоквинона) сразу после рождения для предупреждения геморрагической болезни новорождённых, но эта практика может нарушат. Целью нашего исследования стало определение концентраций PIVKA-II (protein induced by vitamin K absence) у детей первых шести месяцев жизни, находящихся исключительно на грудном вскармливании, дефицитном по витамину К. По ранее проведенным исследованиям, высокие концентрации PIVKA-II, определяемые методом ИФА, достоверно выявляют витамин -К- дефицитные состояния.
Keywords: тезы