Влияние пульс-терапии на координаторно-двигательные нарушения у различных возрастных групп больных с ремитирующей формой рассеянного склероза в стадии обострения - Островская, Е. К. (Одеса : ОНМедУ, 2017)
Рассеянный склероз (РС) считается одним из наиболее тяжелых неврологических заболеваний молодого поколения. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, было зарегистрировано 55,3 случая на 100 тыс. населения за 2013 г. Главными факторами инвалидизации при РС являются координаторно-двигательные нарушения. В настоящее время все еще исследуются методы коррекции данных клинических проявлений, особенно выраженных в стадии обострения, для максимального улучшения качества жизни больных.
Keywords: тези доповідей