Особенности перевода сокращений в английском медицинском тексте - Неруш, Алла Володимирівна; Неруш, А. В. (Минск : БГУ, 2018)
Научный функциональный стиль отличается такими особенностями, как информативность (содержательность), логичность (строгая последовательность и четкая связь между основной идеей и деталями) и объективность. Его стилевыми чертами являются также подчеркнутая доказательность, точность (однозначность), отвлеченность, обобщенность. Все научные тексты обладают указанными чертами в большей или меньшей степени, но у всех текстов обнаруживается преимущественное использование языковых средств, которые способствуют удовлетворению потребностей данной сферы общения.