Временное протезирование после проведения непосредственной дентальной имплантации - Чертов, С. А.; Гладкий, Д. П.; Чертов, Сергій Олександрович; Гладкий, Дмитро Петрович (Дніпро: ДЗ ДМА МОЗУ, 2019)
Актуальность. Возросшие эстетические запросы пациентов требуют от имплантолога искать возможности для изготовления временной протезной конструкции на имплантатах с первых дней после операции. При проведении непосредственной имплантации, выполненной по одноэтапной методике с одновременным покрытием провизорными коронками, ухудшаются условия для корректного формирования «десневой манжетки» вокруг имплантатов и возрастают риски ранних осложнений при заживлении костной раны.
Keywords: тезы