Перспективы использования полимерных пленок, содержащих антибактериальные вещества для гинекологической практики - Ваниосова, Л. Н.; Фуклева, Л. А.; Фуклева, Лариса Анатоліївна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования. Изучить ассортимент и номенклатуру полимерных пленок с лекарственными веществами антибактериального действия применяемых в гинекологии, их достоинства и недостатки, методы приготовления для проведения дальнейших исследований по разработке нового лекарственного средства с гентамицина сульфатом.