Тилт-тест в диагностике синкопе у детей - Фотул, М. И.; Мережко, А. С.; Шапран, А. В. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Согласно данным Европейского общества кардиологов(ECS, 2009) у детей в структуре кардиоваскулярных синкопе распространенность вазовагальных синкопальных состояний составляет 60-70%. ≪Золотым≫ стандартом в диагностике последних является тилт-тест (Brignole M et al.,2009). Цель: оценить результаты тилт-теста у детей с синкопе.
Keywords: тезы