[1,2,4]Триазино[2,3-с]хиназолины. 1. Методы получения и спектральные характеристики замещенных 3-R1-6-R3-6,7-дигидро-2H-[1,2,4]триазино[2,3-с]хиназолин-2-онов - Воскобойник, А. Ю.; Коломоец, А. С.; Коваленко, С. И.; Шишкина, С. В.; Воскобойнік, Олексій Юрійович; Коломоєць, Олександра Сергіївна; Коваленко, Сергій Іванович (My University, 2017)
Разработан простой и эффективный метод синтеза ранее неизвестных замещенных 3-R1-6-R3-6,7-дигидро-2H-[1,2,4]триазино[2,3-c]-хиназолин-2-oнов взаимодействием 6-R1-3-(2-аминофенил)-1,2,4-триазин-5(2Н)-oнов с карбонильными соединениями и их производными.
Keywords: карбонильные соединения; спектральные характеристики