Первый опыт селективного поэтажного забора крови из нижней полой вены у больных с гиперальдостеронизмом - Никоненко, А. С.; Завгородний, С. Н.; Подлужный, А. А.; Вильховой, С. О.; Доля, О. С.; Никоненко, Олександр Семенович; Завгородній, С. М.; Подлужний, Олександр Олександрович; Вільховой, Сергій Олегович; Nikonenko, A. S.; Zavgorodniy, S. N.; Podluzhny, A. A.; et al. (My University, 2011)
В статье анализируется первый опыт клиники в проведении селективного поэтажного забора крови из нижней полой вены у больных с гиперальдостеронизмом. Данному инвазивному исследованию подверглось 7 пациентов, у 5-ти из которых был установлен первичный альдостеронизм с гиперсекрецией альдостерона, соответствующей стороне пораженного надпочечника. Таким образом, селективный поэтажный забор крови из нижней полой вены помогает дифференцировать формы гиперальдостеронизма и выбрать оптимальный метод лечения данной группы больных. The first experience of the adrenal vein sampling is discussed in the article, indications to application are pointed out. 7 patients were investigated by this invasive method, 4 were interpreted having primary hyperaldosteronism. The adrenal vein sampling helps to diagnose different forms of hyperaldosteronism and to choose a correct treatment method with this category of patients.
The first experience of adrenal vein sampling with the patients struggling from hyperaldosteronism