Патогенетическое обоснование малоинвазивных методик в коррекции гетерохронии органов мочевыводящей системы - Стоян, М. С.; Свекатун, В. Н.; Свєкатун, Вячеслав Миколайович (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Цель. Патогенетическое обоснование использования малоинвазивных методик для коррекции гетерохронии органов мочевыводящей системы (ОМВС). Проведение дифференциальной диагностики между дисплазией и гетерохронией ОМВС. Разработка и внедрение методов, направленных на миниинвазивное устранение нарушений уродинамики и снижение уровня возможных осложнений. Материалы и методы. Исходя из предпосылок теории диспропорции роста и дисфункции созревания организма ребенка предлагается лечение обструктивных уропатий осуществлять путем устранения задержки мочи при помощи, эндоскопических методик: телескопическим бужированием мочеточников с балонной и каркасной дилятацией и внутрипросветным стентированием. Основная группа составила h= 72 человека. Для сравнения с предлагаемыми оперативными методиками было взято 150 историй болезни пациентов, лечение которых производилось традиционными, открытыми способами коррекции, (анализ архивного материала).
Keywords: тези доповідей