Анализ причин и особенностей распространения вируса Эбола в Нигерии - Ифезуе, Эммануэль Ннанйере (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Актуальность темы: Лихорадка Эбола является одним из наиболее опасных заболеваний с летальным исходом 50-90%. По данным ВОЗ в январе 2015 г было зарегистрировано 21689 случаев заболевания. Цель исследования: Изучить степень и возможные причины распространения вируса Эбола в Нигерии. Материалы и методы: Изучение литературы, информация из интернета, материалы ВОЗ. Результаты: Текущая вспышка заболевания в Западной Африке является самой крупной и сложной вспышкой Эболы. Наиболее пострадали страны: Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.