Причины несвоевременного обращения за стоматологической помощью - Клименко, В. И.; Смирнова, И. В.; Зинченко, Т. П.; Клименко, Валерій Іванович; Смірнова, Ірина Віталіївна (Харківський національний медичний університет, 2013)
Актуальность: стоматологический статус зависит не только от решения кадровых вопросов, финансирования и организации стоматологической помощи, но и от особенностей менталитета, образа жизни и образа мыслей самих пациентов. Несвоевременное обращение за стоматологической помощью приводит к возникновению осложнений в ходе лечения и свидетельствует о неготовности даже социально благополучного населения нести ответственность за своё здоровье в полной мере. Цель: изучить причины, по которым пациенты трудоспособного возраста своевременно не посещают стоматолога.