Энерготропные эффекты L-Лизина сукцината в условиях моделирования острого нарушения мозгового кровообращения - Єгоров, Артем Анатолійович; Егоров, А. А. (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Актуальность: Наиболее актуальной проблемой современной неврологии является увеличение числа острых нарушений мозгового кровообращения (ОНМК), одним из проявлений которого является геморрагический инсульт. Цель: настоящего исследования является изучить влияние соединений L-лизина на показатели энергетического метаболизма в головном мозге крыс при моделировании ОНМК.