Экологические технологии в современных социокомплексах Запорожской области - Савчин, Н. Б.; Кирсанова, Е. В.; Кірсанова, Олена Валентинівна (Тверской государственный медицинский университет, 2015)
На сегодняшний день существует мировая тенденция формирования сетей экопоселений. Примером такого международного консорциума является глобальная сеть экопоселений — это ассоциация частных лиц и общин, которые посвящают себя образу жизни, который включает потребности будущих поколений. Они придерживаются принципа: жить так, чтобы природные ресурсы восстанавливались, использовать природосохраняющие технологии, давать окружающей среде больше, чем забирать.
Keywords: тезы