Фармакология средств, влияющих на процессы обмена веществ и функции внутренних органов. Смысловой модуль 5, VII семестр - Тржецинский, С. Д.; Гречаная, Е. В.; Мазулин, Г. В.; Кулинич, Р. Л.; Носуленко, И. С.; Клеванова, В. С.; Тржецинський, Сергій Дмитрович; Гречана, Олена Володимирівна; Мазулін, Георгій Владиленович; Кулинич, Роман Леонідович; Носуленко, Інна Степанівна; Клеванова, Вікторія Сергіївна (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Методические рекомендации предлагаются в качестве дополнительного учебного пособия по изучению курса фармакологии для студентов фармацевтического факультета заочной формы обучения. Методические материалы содержат разделы фармакологии, изучающей лекарственные средства, влияющие на нервную систему, которые, как правило, вызывают наибольшее затруднение у студентов при изучении курса фармакологии. В методических материалах приведены краткие сведения о лекарственных препаратах по изучаемым разделам курса, а также тестовые задания с обоснованием правильных ответов. Часть учебного материала представлена в виде схем и таблиц.
Keywords: фармакологія; фармакология; pharmacology