Структуризация целей дистанционного образования как системы, стремящейся к идеалу - Строгонова, Т. В.; Строгонова, Тетяна Василівна (My University, 2010)
В эпоху глобальных перемен во всей мировой системе хозяйствования и смены парадигм социально-экономического развивития, образовательная система, обеспечивающая процессы успешного воспроизводства информации и знаний как основных факторов общественного производства, призвана обеспечить формирование новой экономики. В условиях принципиальных изменений в методологии и содержании современного образования особая роль отводится дистанционному образованию (ДО), изучение концепций развития которого на макро- и микроуровнях в Украине представляет важную научно-практическую задачу [1).
Keywords: дистанційне навчання