Повышение продуктивности перепелов (Coturnix coturnix japonica) синтетическими производными 1,2,4 – триазола - Линник, В. С.; Пархоменко, Л. И.; Аль, Н. А.; Панасенко, А. И.; Парченко, В. В.; Каплаушенко, А. Г.; Панасенко, Олександр Іванович; Парченко, Володимир Володимирович; Каплаушенко, Андрій Григорович; Linnik, V. S.; Parkhomenko, L. I.; Al, N. A.; et al. (My University, 2011)
Синтетические производные 1,2,4 – триазола (морфолиний 2- (5- ( 4 пиридил)- 4- (2 метоксифенил) -1,2,4-триазол-3 илтио ) ацетат и пиперидиний 2- (5- ( пиридил - 4 ил )-1,2,4 – триазол -3-илтио) ацетат обуславливают повышение процента выводимости перепелят на 10%.Введение пиперидиний 2- (5- ( пиридил - 4 ил )-1,2,4 – триазол -3-илтио) ацетата в 1% концентрации однократно на протяжении 3-х дней повышает яйценоскость перепелов и массу яйца. The synthetic 1,2,4 – triazole derivatives (morpholinium 2-(5-(4 pyridile)-4-(2 metoxyphenile) -1,2,4- triazole-3 ilthio) acetate and piperidinium 2- (5- (pyridile -4 il) - 1,2,4-triazole -3 ilthio) acetate) determine the increase of percent of quail chick deducibility on 10% . Administration of piperidinium 2-(5-(pyridile-4 il)-1,2,4- triazole - 3-ilthio) acetate one time in 1% concentration during the 3 days raises quail laying ability and egg weight.
Growth of the productivity of guial (coturnix coturnix japonica) by the synthetic 1,2,4 –triazole derivatives
Keywords: синтетические производные 1,2,4 – триазола (морфолиний 2- (5- ( 4 пиридил)- 4- (2 метоксифенил) -1,2,4-триазол-3 илтио ) ацетат и пипиридиний 2- (5- ( пиридил - 4 ил )-1,2,4 – триазол -3-илтио) ацетат; перепелки; продуктивность; Synthetic 1,2,4 –triazole derivatives (morpholinium 2-(5-(4 pyridile)- 4-(2 metoxyphenile) -1,2,4- triazole-3 ilthio) acetate and piperidinium 2- (5- (pyridile -4 il) -1,2,4-triazole -3 ilthio) acetate); quail; productivity