Что надо знать про грипп и ОРВИ: [учебное пособие] - Волох, Н. Г.; Черепок, А. А.; Баранова, Н. В.; Волох, Наталя Генріхівна; Черепок, Олександр Олексійович; Баранова, Наталія Василівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
Данное издание предназначено для того, чтобы дать ответы на вопросы, связанные с гриппом и ОРВИ, которые возникают у пациентов и их близких. Безусловно, пособие не может заменить полноценного приема у врача, однако, после его прочтения у Вас появится более глубокое понимание того, что такое грипп и ОРВИ, их симптомы, сходства и различия, какие имеются способы и методы борьбы с ознобом, высокой температурой и возможными осложнениями, каковы принципы первичной и вторичной профилактики этих заболеваний. Если какие-то из положений данного пособия для Вас не понятны, или не полностью отвечают на имеющиеся у Вас вопросы, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Издание разработано с целью реализации положений Концепции развития системы общественного здоровья Украины, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины № 1002-р от 30.11.2016 г. и предназначено для широкого круга читателей.