Роль биомаркеров раннего повреждения почек при мочекаменной болезни - Бачурин, Г. В; Коломоец, Ю. С.; Бачурін, Георгій Вікторович; Коломоєць, Юлія Сергіївна (My University, 2018)
Важность проблемы мочекаменной болезни огромная, поскольку это одно из самых распространенных урологических заболеваний, склонное к рецидивам и нередко к упорному, тяжелому течению (В.В. Черненко, 2015). Мочекаменная болезнь — болезнь обмена веществ, вызванная различными эндогенными и экзогенными причинами, нередко носит наследственный характер и определяется наличием камня в мочевыводящей системе (В. В. Черненко, 2015).
Keywords: мочекаменная болезнь; урологические заболевания; функциональное состояние почек