Структура эйфории у лиц с зависимостью от различных видов психоактивных веществ - Григорян, А. З.; Марченко, Е. П.; Матвийчук, И. А.; Григорян, Артур Зоренович; Марченко, Є. П.; Матвійчук, І. А. (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Актуальность. Аналитико-дескриптивные исследования клиники зависимости берут начало с 20-х гг. XX ст. Среди исследователей – М. Н. Гернет, А. С. Шоломович, Ю. П. Лисицын, А. М. Раппорт, А. А. Герцензон и др. разработали различные способы обследования наркозависимых. Они приводили в пример плотную связь наркотизации с социально-бытовыми условиями жизни. Цель исследования: формирование клинического инструментария для анализа структуры эйфории у пациентов с зависимостью от ПАВ.