Учебный потенциал высказывания жанра научной статьи - Гейченко, Е. И.; Гейченко, Катерина Іванівна (Сумский государственный университет, 2016)
В последние годы языковая подготовка иностранных студентов, обучающихся в нефилологических вузах Украины, характеризуется чёткой профессиональной направленностью. Обучая иностранцев языку специальности и общению на нём, одним из ведущих принципов преподаватели определяют принцип текстоцентричности. Таким образом текст становится не только средством, единицей обучения, но и предметом изучения.
Keywords: Тезисы