Организационные принципы работы бригад экстренной медицинской помощи по улучшению эвакуационной медицинской сортировки пострадавших с хирургической патологией при чрезвычайных ситуациях - Трошин, Дмитро Олександрович; Кочин, И. В.; Лурье, К. И.; Лур'є, Костянтин Ігорович; Хандога, Э. В.; Ивченко, Е. П.; Гайволя, А. А.; Царев, В. В.; Шило, И. Ф. (My University, 2017)
В статье дается оценка эффективности участия бригад скорой медицинской помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Приведен показатель эффективности участия медицинских бригад по оказанию экстренной медицинской помощи в зависимости от вида и тяжести медико-санитарных последствий. В статты присвячена оцінці ефективності участі бригад швидкої медичної допомоги з ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій. Наведено показник ефективності участі медичних бригад з надання екстреної медичної допомоги в залежності від виду та тяжкості медико-санітарних наслідків. The quality of medical care in emergency situations depends on the rationality of the organization of evacuation measures. In this article the basic directions of evacuation of victims are substantiated. Medical triage criteria based on the nature of pathologies of victims in providing medical care in emergency situations.