Неустойчивость гомеостаза калия при тяжёлом диабетическом кетоацидозе - Андреев, П. С.; Хамза, Уадгири; Пустовая, В. В.; Андреєв, П. С. (ДЗ «Запорізька медична академія післядипломної освіти МОЗ України», 2019)
Гипергликемия, гиперкалиемия, гипокалиемия в составе комплекса водно-электролитных расстройств и кетоацидоз, являются тяжёлыми метаболическими синдромами нарушения ресурсообеспечения диабетической кетоацидотической комы. Цель: Оптимизация методов коррекции гипергликемии, гипер- и гипокалиемии при декомпенсированном диабетическом кетоацидозе.
Keywords: тези доповідей