Оценка эффективности применения препарата "Азогель" в наружной терапии угревой болезни - Макурина, Г. И.; Турчина, И. П.; Ковалева, Т. Д.; Платонов, С. И.; Макуріна, Галина Іванівна; Турчина, Інна Петрівна; Ковальова, Тамара Дмитрівна (Запорізький державний медичний університет, 2011)
Наведено дані про ефективність зовнішньої терапії хворих на вугрову хворобу препаратом «Азогель» (ВАТ «Фітофарм», Україна). Препарат має високу терапевтичну ефективність, косметологічні властивості. Приведены данные об эффективности наружной терапии угревой болезни препаратом «Азогель» (ОАО «Фитофарм», Украина). Препарат обладает высокой терапевтической эффективностью, косметическими свойствами. The data of estimation of external acne therapy effi ciency with Azogel (CAS Fitofarm, Ukraine) are given. Azogel has high therapeutic and cosmetologic efficiency.
Keywords: вугрова хвороба; азелаїнова кислота; угревая болезнь; азелаиновая кислота; acne; azelaic acid