Возрастная макулярная дегенерация сетчатки - Завгородняя, Н. Г.; Саржевская, Л. Э.; Поплавская, И. А.; Завгородня, Наталія Григорівна; Саржевська, Людмила Едуардівна; Поплавська, Ірина Олександрівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие по теме «Возрастная макулярная дегенерация сетчатки» составлена в соответствии c „Освітньо-професійною програмою вищої освіти”. Учебное пособие подготовлено согласно материалам, разработанным преподавательским составом кафедры офтальмологии Запорожского Государственного медицинского университета, согласно Рабочей программе учебной дисциплины «Офтальмология» для студентов 4 курса медицинского факультета. Авторы исходили из современных требований к преподаванию, контролю теоретических знаний, умений и практических навыков в условиях кредитно-модульной системы оценки обучения. Материалы учебного пособия являются руководством для проведения занятий по офтальмологии с врачами-интернами последипломного факультета по специальности «Офтальмология» и «Общая практика семейная медицина».
Keywords: офтальмология; офтальмологія; ophthalmology