Накопление флавоноидов кровоостанавливающего действия в траве горца живородящего флоры Украины - Лукина, И. А.; Лукіна, Ірина Андріївна (БГМУ, 2018)
Проведено исследование на определение количественного содержания суммы биологически активных флавоноидов в траве горца живородящего (Polygonum viviparum L.) в период начала и окончания цветения растения методом спектрофотометрии. Установлены концентрации до 5,81±0,29 % в пересчете на кверцетин. Растительное сырье Polygonum viviparum L. перспективно для получения фитопрепаратов кровоостанавливающее действия. A study was conducted to determine the quantitative content of the sum of biologically active flavonoids in the herbs Polygonum viviparum L. during the beginning and the end of flowering of the plant by spectrophotometry. The concentrations are set to 5,81±0,29 % in terms of quercetin. vegetable raw materials Polygonum viviparum L. is perspective for obtaining phytodrugs of hemostatic action.
Keywords: горец живородящий; Polygonum viviparum L.; флавоноиды; кровоостанавливающее действие; лекарственное растительное сырье