Надлежащая практика (GMP, GPP). Модуль 1 - Гладышев, В. В.; Бирюк, И. А.; Куринной, А. В.; Пучкан, Л. А.; Гладишев, Віталій Валентинович; Бірюк, Ірина Авенірівна; Курінний, Антон Валерійович; Пучкан, Любов Олександрівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Основной целью и задачей дисциплины является изучение студентами национальной модели стандартов надлежащей производственной (GMР, НПП) и надлежащей аптечной практики (GРР, НАП), а также формирование навыков в изготовлении стерильных и асептических лекарственных средств, требующих особые условия технологии и особенности контроля качества; формирование навыков в изготовлении нестерильных лекарственных форм аптечного и промышленного производства.
Keywords: надлежащая аптечная практика; управление качеством; общие требования; классификация чистых зон; изолирующая технология; технология выдувания; технология наполнения; технология герметизации; санитария; технологический процесс; стерилизация; термическая стерилизация; фильтрация лекарственных средств