Cинтез производных 1-метил-7-R-6,10-дигидро-[1,4]тиазепино-[4,3-F]пурин-2,4-(1Н,3Н)-диона - Прийменко, А. О.; Васильев, Д. А.; Казунин, М. С.; Прийменко, Б. А.; Просяник, А. В.; Прийменко, А. О.; Васильєв, Денис Андрійович; Казунін, Максим Станіславович; Прийменко, Борис Олександрович; Просяник, А. В. (Харків : НФаУ, 2010)
Интерес к химии пурина, 2,6-диоксопурина и их конденсированных производных объясняется тем, что большое количество соединений в этом ряду имеют достаточно широкий спектр биологической активности. Определенное внимание химиков и биологов к производным пурина обусловлено тем, что пурин и его 2,6-диоксопроизводное (ксантин) представляют собой структурные фрагменты ряда природных физиологически активных соединений и синтетических лекарственных препаратов.