Комбинированная нейрометаболическая терапия у больных повторным мозговым ишемическим полушарным инсультом в остром периоде заболевания - Козёлкин, А. А.; Козьолкін, Олександр Анатолійович (My University, 2015)
В статье описано влияние комбинированной нейрометаболической терапии с применением Цераксона и Актовегина на течение и исход острого периода повторного мозгового ишемического полушарного инсульта (МИПИ). Установлено, что у пациентов с повторным МИПИ отмечалась достоверно более выраженная скорость редукции очагового неврологического дефицита на фоне приема комбинированной нейропротекторной терапии по сравнению с пациентами, которые получали мононейропротекторную терапию, а также лучший медикосоциальный исход заболевания.
Keywords: повторный ишемический инсульт; стрый период; нейрометаболическая терапия