Хроническая болезнь почек. Заместительная почечная терапия - Визир, В. А.; Демиденко, А. В.; Садомов, А. С.; Приходько, И. Б.; Овская, Е. Г.; Візір, Вадим Анатолійович; Деміденко, Олександр Вікторович; Садомов, Антон Сергійович; Приходько, Ігор Борисович; Овська, Олена Геннадіївна (Запорізький державний медичний університет, 2019)
Пособие предназначено студентам медицинских факультетов высших медицинских учебных заведений для помощи в процессе изучения отдельных вопросов нефрологии в рамках дисциплины «Внутренняя медицина». Содержит современные представления о хронической болезни почек и сведения о наиболее актуальных методов заместительной почечной терапии: гемодиализ, перитонеальный диализ и их модификации.