Изучение рынка монопрепаратов гиалуроновой кислоты для лечения артрозов - Зозулинец, Д. Н. (Минск: БГМУ, 2019)
Актуальность. Гиалуроновая кислота (ГК) широко используется при воспалительно-дегенеративных заболеваниях суставов, так как она останавливает разрушение хрящевой ткани сустава, оказывает хондропротективное действие, нормализует состав внутрисуставной жидкости и снижает боль. Наиболее распространённым заболеванием опорно-двигательного аппарата является артроз. Артрозом болеют 10-15% всех жителей планеты. С возрастом заболеваемость существенно возрастает, достигая 30-35% жителей пожилого возраста.
Keywords: тезы