Коммуникативно-когнитивный подход при формировании социокультурной компетенции у иностранцев на начальном этапе обучения неродному языку - Манаева, Г. С.; Куйда, Н. Я.; Новикова, И. Г.; Манаева, Галина Сергіївна; Куйда, Ніна Яківна; Новікова, Ірина Георгіївна (Харківський національний медичний університет, 2017)
Коммуникативно-когнитивный подход к обучению иноязычной речевой деятельности студентов на этапе довузовской подготовки привлекает все большее внимание методистов и преподавателей украинского и русского языков как иностранных. Коммуникативно-когнитивный подход при обучении студентов- иностранцев неродному языку обусловлен современными требованиями к организации учебного процесса в соответствии с учетом психических особенностей и познавательных предпочтений студентов, к развитию у них адекватного представления о системе изучаемого языка и способности к реальному общению в иноязычной среде. Коммуникативно-когнитивная направленность занятий предполагает систематизацию знаний, умений и навыков для формирования компетенций: лингвистической, социальной, дискурсивной и социокультурной.
Keywords: тезы