Практикум по латинскому языку и медицинской терминологии для студентов 2 курса медицинского факультета - Титиевская, Т. В.; Алексеенко, А. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Практикум составлен на базе трёх основных подсистем медицинской терминологии (анатомо-гистологической, фармацевтической и клинической). Содержит необходимые элементы латинской грамматики и определённый минимум терминологической лексики с учётом изменений в последних изданиях медицинских номенклатур. Особое внимание уделено адаптированному изложению теоретического материала с подробным закреплением в упражнениях. Предназначен для студентов II курса медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Лечебное дело», которые уже получили ОКР «младший специалист» по специальности «Лечебное дело» и «Сестринское дело» с рабочим планом на 0,5 года обучения.