Комбинированные эндоскопические подходы в лечении ахалазии кардии - Киосов, А. М.; Курилова, Д. В.; Кіосов, Олександр Михайлович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель работы: определить возможности и клиническую эффективность комбинированных подходов в лечении ахалазии кардии с использованием эндоскопической пневмокардиодилатации и инъекций ботулотоксина при различных стадиях заболевания. Материалы и методы. Применялись инъекции препарата «Диспорт» и баллонная кардиопневмодилатация.