Вербализация макроконцепта «ЭЛИТАРНАЯ КУЛЬТУРА» в современном английском языке - Калашникова, М. Ю.; Калашникова, Марина Юріївна (Минск : БГУ, 2018)
Сегодня важное место в научных исследованиях занимает вопрос определения понятия «культура», объяснение того, что же являет собой современная культура и что влияет на изменения, происходящие в ее корпусе, в чем заключаются специфические различия культур. Необходимо отметить, что в современной лингвистике отмечается особое внимание к проблеме влияния человеческого фактора на язык. В рамках данного исследования была сделана попытка проанализировать особенности вербализации макроконцепта «ЭЛИТАРНАЯ КУЛЬТУРА» на основе лексических единиц, отобранных из специализированных словарей английского языка. Цель данной статьи состоит в том, чтобы выявить и корректно продемонстрировать особенности вербализации мегаконцепта «ЭЛИТАРНАЯ КУЛЬТУРА», опираясь на неологизмы английского языка. Главная задача – исследовать использование новых терминов и особенности формирования картины мира англоязычных носителей.