Наблюдение столбняка у подростка - Соловьев, А. Е.; Корниенко, Г. В.; Картышова, М. А.; Solovyov, A. E.; Korniyenko, G. V.; Kartyshova, M. A.; Соловйов, Анатолій Єгорович; Корнієнко, Григорій Васильович (My University, 2014)
Приведенное наблюдение представляет интерес как редкий случай успешного лечения столбняка у ребенка подросткового возраста. Учитывая особенности клиниических проявлений, трудность диагностики и проведенные лечебные мероприятия, следует сделать вывод, что отмена ревакцинации от столбняка у детей в возрасте 11 лет обусловила уменьшение иммунной защиты от этой грозной инфекции.
Observation of tetanus in a teenager
Keywords: столбняк; tetanus; правець