Физиология человека [практ. для студ. мед. фак., обучающихся в рамках программы ЕСТS] - Бессараб, Г. И.; Морозова, О. В.; Омельянчик, В. Н.; Степанова, Н. В.; Сухомлинова, И. Е.; Тихоновская, М. А.; Вотева, В. Е.; Жерновая, Н. П.; Путилин, Д. А.; Прозорова, Т. М.; Шведова, Т. А.; Пиртя, Г. В.; et al. (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Практикум составлен в соответствии с Программой по физиологии для высших медицинских учебных заведений Украины ІІІ-ІV уровней аккредитации для специальностей "Лечебное дело" 7.12010001 и "Педиатрия" 7.12010002, на-правления подготовки 1201 “Медицина”, утвержденной приказом МОН Украины от 16.04.03 № 239 и учебным планом, разработанным на принципах Европейской кредитно-модульной системы (ЕСТS) и утвержденным приказом МЗ Украины от 31.01.2005. Пособие построено на модулях, тематических модулях, те-мах занятий в соответствии с требованиями “Рекомендаций относительно разра-ботки учебных программ учебных дисциплин” (приказ МЗ Украины от 12.10.2004 г. № 492) и ориентировано на изучение курса нормальной физиологии в течении ІІІ-ІV семестров 2-го года обучения. Предлагаемый практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по физиологии для студентов, обучающихся в рамках ЕСТS по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", что позволит оптимизировать качество самоподготовки к дисциплине и сдаче тематических модульных блоков для присвоения зачетных кредитов