Сравнительная оценка чувствительности ЭКГ-индексов в выявлении гипертрофии левого желудочка у больных с артериальной гипертензией - Жеманюк, С. П.; Жеманюк, Світлана Павлівна (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Целью настоящего исследования явилась оценка выявления ГЛЖ, рассчитанная различными методами по данным ЭКГ у больных с АГ. Материал и методы. Проанализированны ЭКГ у 199 больных с АГ, средний возраст пациентов составил 61,8±0,7 лет; из которых лица мужского пола ‒ 106 человек и лица женского пола ‒ 93 человека (соотношение 1:1,1).