Особенности психогенеза органических непсихотических психических расстройств у рабочих промышленных предприятий - Подлубный, Виталий Леонидович; Підлубний, Віталій Леонідович; Pidlubnyi, V. L. (My University, 2015)
Исследованы особенности психогенеза органических непсихотических психических расстройств среди работников промышленного производства. Представлены результаты биопсихосоциальных поисков в сравнении с производственными условиями труда. Определены основные маркеры, влияющие как на риск возникновения, так и последующую динамику психопатологического процесса. Подчеркнута роль профилактических и психопрофилактических мероприятий в оказании комплексной социально-психиатрической помощи. Досліджено особливості психогенезу органічних непсихотичних психічних розладів серед працівників промислового виробництва. Подано результати біопсихосоціальних пошуків порівняно з виробничими умовами праці. Визначено основні маркери, які впливають як на ризик виникнення, так і подальшу динаміку психопатологічного процесу. Підкреслено роль профілактичних і психопрофілактичних заходів у наданні робітникам комплексної соціально-психіатричної допомоги. The features of organic nonpsychotic mental disorders psychogenesis were investigated in industrial workers. The findings of biopsychosocial search are presented in comparison with the production conditions. The main markers influencing both the risk and the subsequent dynamics of psychopathological process were determined. The role of preventive and psychopreventive measures in comprehensive social and mental health care is emphasized.
Особливості психогенезу органічних непсихотичних психічних розладів у робітників промислових підприємств
The features of psychogenesis of organic nonpsychotic mental disorders in industrial workers
Keywords: психогенез; органические непсихотические психические расстройства; работники промышленных предприятий; производственные, биологические, социальные факторы; психопрофилактика; органічні непсихотичні психічні розлади; працівники промислових підприємств; виробничі, біологічні, соціальні фактори; психопрофілактика; psychogenesis; organic nonpsychotic mental disorders; industrial workers; industrial, biological, social factors; psychoprevention