Качество жизни и нарушение пищевого поведения у пациентов с ожирением - Вершина, М. А. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: Определить и оценить типы пищевого поведения пациентов с ожирением и изучить его взаимосвязь с показателями качества жизни. Материалы и методы: На базе отделений УНМЦ «Университетской клиники» обследовано 60 пациентов (36 женщин (60%) и 24 мужчин (40%)) с ожирением в возрасте от 32 до 80 лет (средний возраст – 58,4±1,2). Всем больным проведены стандартизированные антропометрические исследования: измерение роста, веса, окружности шеи (ОШ), груди (ОГ), талии (ОТ), бедер (ОБ), бедра (ОБ1), плеча (ОП1), соотношение ОТ/ОБ, расчет ИМТ.