Определение цитокератинового профиля протоковой аденокарциномы поджелудочной железы - Евсеев, А. В.; Євсєєв, Антон Володимирович (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Цитокератины (ЦК) относятся к основным маркерам эпителиальной дифференцировки. Выделяют 20 различных ЦК, которые отражают клеточный тип и степень зрелости. Определение ЦК-профиля эпителиальных опухолей является важным в их иммунофенотипировании и дифференциальной диагностике. Раки в основном экспрессируют набор ЦК, мало отличающийся от такового в клетках нормального эпителия. Цель: изучить особенности экспрессии
Keywords: тезы