Распространенность ВИЧ-ассоциированного туберкулеза среди детей - Катюха, Н. И. (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Одним из важных проблемных вопросов в контроле туберкулеза в Украине является увеличение заболеваемости ВИЧ-ассоциированым туберкулезом. Цель исследования: проанализировать эпидемиологическую ситуацию ВИЧ- ассоциированного туберкулеза среди детей и подростков в Украине.
Keywords: ВИЧ-ассоциированный туберкулез; дети; подростки; ВІЛ-асоційований туберкульоз; діти; підлітки; HIV-associated tuberculosis; children; teenagers